ختام اعمال المطبخ التعليمي للفصل الدراسي الثاني بفاعلية "الباربكيو من امريكا إلى رأس سدر"

اختتمت اليوم اعمال المطبخ التعليمي للفصل الدراسي الثاني بفاعلية "الباربكيو من امريكا إلى رأس سدر" التي نفذها طلاب الفرقة الثالثة من خلال مادة الطهي الفندقي تحت إشراف ورعاية
ا د مصطفى الزغل رئيس مجلس الإدارة والاستاذ الدكتور وائل سيلمان القائم بعمل عميد المعهد والدكتور إبراهيم العسال وكيل المعهد والدكتور هيثم دراز الاستاذ المساعد بقسم الدراسات الفندقية بالمعهد وأستاذ المقرر وبمساعدة ا.سيد شريف المدرس المساعد بقسم الدراسات الفندقية والشيف صابر فتح الله شيف المطبخ التعليمي...
هذا وتأتي الكلمة الإنجليزية «باربيكيو» من الكلمة الإسبانية بارباكوا . يعتقد علماء أصل الكلمة أن هذا مشتق من البارابيكو الموجود في لغة شعب الأراواك في منطقة البحر الكاريبي وشعب تيموكوا في فلوريدا.
وباربكيو هي طريقة شواء تستعمل في امريكا الشمالية، ويختلف عن الشواء في أن عملية الباربكيو تتم ببطء فوق حرارة منخفضة وغير مباشرة والطعام يكتسب نكهته من خلال تنفيذ التدخين، بينما يتم الشواء بسرعة فوق حرارة مباشرة تتراوح من الدرجات المتوسطة إلى العالية ولا ينتج الكثير من الدخان.