جميع الأخبار

وكالة الطهي الأوروبية "جورميت داتا" تختار فعالية "يوم الطبخ الاسباني " الذي نظمه معهد سيناء مع مؤسسات تعليمية اسبانية كأحد أهم أحداث عام ٢٠٢٣

وكالة الطهي الأوروبية "جورميت داتا" تختار فعالية "يوم الطبخ الاسباني " الذي نظمه معهد سيناء مع مؤسسات تعليمية اسبانية كأحد أهم أحداث عام ٢٠٢٣
وتنشر صورا لقيادات المعهد وطلابه تحت عنوان" الطهى عبر الثقافات"
هذا وقد أطلق المعهد في وقت سابق مبادرة من كل بلد أكلة وقام من خلالها بتنظيم يوم المطبخ الاسباني بالتعاون مع أكثر من جامعة إسبانية اونلاين ومناقشة الطلاب من قلب المطبخ التعليمي وبحضور عدد من الشيفات الاوربيين

 

GourmetData en el 'Spanish Cooking Day' en Egipto: Un Encuentro Culinario Transcultural

El pasado mes de noviembre, el Centro de Observación de la Oferta Gastronómica de Córdoba -GourmetData-, participó activamente en el evento denominado "Spanish Cooking Day", celebrado en el SIT (Sinai High Institute for Tourism and Hotels) de la Universidad de Egipto, con un enfoque significativo en el ámbito de la hostelería.

La colaboración de GourmetData consistió en proporcionar y ofrecer asesoramiento sobre las recetas correspondientes, las cuales puedes encontrar publicadas en esta web. En concreto, se destacaron preparaciones como berenjenas con miel de cañaensalada templada de bacalao con naranja y guiso de rabo de toro cordobés.

La ejecución de las recetas en Egipto se basó en productos locales adquiridos por la mañana y se llevó a cabo la preparación por la tarde. Además, la elección de estas recetas se fundamentó en su consumo común en ambas culturas: la egipcia y la cordobesa. Aunque las recetas eran similares, no eran idénticas, ya que cada región utiliza materias primas semejantes de manera diferente. En este sentido, la gastronomía egipcia se fusionó con el entorno, especialmente con Córdoba, evidenciando la proximidad y la evolución de las recetas según el territorio.

La presentación de las recetas, la explicación del proceso de elaboración y las materias primas de la cocina tradicional fueron acordadas con el chef cordobés Juan Gutiérrez Moreno y el vicedecano del instituto, Ibrahim Elassal, quien fue el impulsor de esta innovadora idea que se repetirá en futuras ocasiones.

Este tipo de iniciativas se replicarán en el año 2024, consolidando así la relevancia del Centro de Oferta Gastronómica de Córdoba.

 

الترجمة 

GourmetData في "يوم الطبخ الإسباني" في مصر: لقاء طهي متعدد الثقافات

في نوفمبر الماضي، شارك مركز مراقبة عروض تذوق الطعام في قرطبة -GourmetData- بنشاط في الحدث المسمى "يوم الطبخ الإسباني"، الذي أقيم في معهد سيناء العالي للسياحة والفنادق التابع لجامعة مصر، مع التركيز بشكل كبير على قطاع الضيافة.

يتألف تعاون GourmetData من توفير وتقديم المشورة بشأن الوصفات المقابلة، والتي يمكنك العثور عليها منشورة على هذا الموقع. وعلى وجه التحديد، برزت مستحضرات مثل الباذنجان مع عسل القصب، وسلطة سمك القد الدافئة مع البرتقال، وحساء ذيل الثور القرطبي.

كان تنفيذ الوصفات في مصر يعتمد على المنتجات المحلية التي يتم شراؤها في الصباح ويتم التحضير في فترة ما بعد الظهر. علاوة على ذلك، فإن اختيار هذه الوصفات كان يعتمد على استهلاكها المشترك في الثقافتين: المصرية والقرطبية. وعلى الرغم من أن الوصفات كانت متشابهة، إلا أنها لم تكن متطابقة، حيث أن كل منطقة تستخدم مواد خام مماثلة بشكل مختلف. وبهذا المعنى، اندمج فن الطهي المصري مع البيئة، خاصة مع قرطبة، مما يدل على تقارب الوصفات وتطورها وفقًا للإقليم.

تم الاتفاق على عرض الوصفات وشرح عملية التحضير والمواد الخام للمطبخ التقليدي مع الشيف قرطبة خوان غوتييريز مورينو ونائب عميد المعهد إبراهيم العسال الذي كان مروج هذه الفكرة المبتكرة التي سوف تتكرر في لحظات المستقبل.

سيتم تكرار هذه الأنواع من المبادرات في عام 2024، وبالتالي تعزيز أهمية مركز عروض تذوق الطعام في قرطبة.

 

 

مواقع ذات صلة

خريطة الوصول

بيانات الاتصال

الإدارة :66 ش مصطفى النحاس - مدينة نصر - القاهرة بجوار محطة غاز تك

  22719455 2+

المقر الدراسي: محافظة جنوب سيناء - مدينة رأس سدر - شارع الكورنيش

  01001220084+

تابعنا